¡Mmmmm… Cupcakes!

Hola chicos y chicas:

¡Hoy os traemos una entrada dulce y deliciosa, nada más y nada menos que cupcakes!

Para los que no sepáis que son, se podría decir que un cupcake es una mini tarta individual muy bien decorada, cuya masa es similar a la de las magdalenas (una masa de bizcocho) y que se decora generalmente con “buttercream”, que como su nombre indica es una mezcla de mantequilla y azúcar a la que se le pueden añadir diferentes sabores, o con “fondant”, que es una masa hecha a base de nubes de gominolas derretidas en el microondas y azúcar glass.

Hemos hablado con Paula Valcárcel, una chica que estudió un Grado Medio de Panificación, Repostería y Confitería y nos ha dicho unos trucos para que los cupcakes salgan perfectos. Primero os contamos como hacer la “buttercream” y la “fondant” paso a paso. Y si queréis saber como se hacen las magdalenas, os recomiendo que visitéis nuestra entrada de Hallowe’en.

BUTTERCREAM
En primer lugar, se bate la mantequilla hasta conseguir una textura suave. Luego se mezcla con la leche y con el extracto de vainilla, y se agrega la mitad del azúcar glass. Después de batir, se echa la otra mitad y se continua batiendo. Por último queda añadir colorante alimentario para teñir la “buttercream” de color que queramos utilizar. Después se utiliza una espátula o una manga de pastelero para decorar los cupcakes.
Aquí os dejamos algunas fotos que nos ha pasado Paula:

Cupcakes con buttercream

  1. Cupcakes con buttercream

FONDANT
Se funden las nubes en el microondas, poco a poco para evitar que se quemen, junto un poco de agua y azúcar. Estará listo cuando se obtenga una masa elástica que no se pegue a las manos. Después, se le añade colorante alimenticio para teñirlo y conseguir un resultado final como estos que hemos encontrado en Internet:

Mariquita de fondantArcoiris de fondant
Arcoiris de fondant

Algunos truquitos:

  • Usar azúcar glass porque sino se notan los granos de azúcar.
  • Se puede hacer azúcar glass con azúcar normal y un molinillo como los de moler café.
  • Si la masa se queda blanda se puede guardar en la manga y se mete a la nevera.
  • Se pueden hacer glaseados del sabor que quieras hay gente que tritura galletas Oreo o Príncipe y se echan a la mezcla.

Y por si os da mucha pereza cocinarlos, os recomendamos la tienda Cupcake Valencia, donde vende unos cupcakes muy buenos y a un buen precio.

Logo cupcake Valencia
Cupcake Valencia.Logo cupcake Valencia

Esperamos que os haya gustado la entrada y que os haya abierto el apetito!

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